
Warum Eier essen?
Es gibt viele Gründe, warum Eier für den Menschen sinnvoll sind und wie viele Vorteile sie bieten. Sie müssen wissen, was Sie Ihrem Körper zuführen. Eier liefern Ihnen viele wichtige Nährstoffe. Hier sind einige der wichtigsten Gründe für den Eierkonsum.
Eier gehören zu den besten Proteinquellen überhaupt. Sie sind hochverdaulich und haben eine biologische Wertigkeit von 94 %. Das bedeutet, dass Ihr Körper qualitativ hochwertigere Eier verdauen kann – die höchste Wertigkeit aller Proteinquellen auf dem Markt. Der Verzehr von Eiern als Proteinquelle fördert den anabolen Faktor und maximiert Ihr Muskelwachstum. Ein Ei liefert 6 Gramm vollwertiges Protein mit allen 9 essentiellen Aminosäuren.
Zweitens verringert der Verzehr von Eiern das Risiko von Blutgerinnseln und Schlaganfällen und kann sogar Herzinfarkten vorbeugen. Das bedeutet, dass Eieressen auch Ihr Herz und Ihren gesamten Körper gesünder hält. Auch wenn Sie unter niedrigem Cholesterinspiegel leiden, können Sie mit Eiern Ihren Cholesterinspiegel auf natürliche Weise und langsam anheben. Menschen mit hohem Cholesterinspiegel können dennoch viele Vorteile von Eiern profitieren, während sie Eiweiß essen.
Das Eigelb enthält jedoch viele fettlösliche Vitamine und essentielle Fettsäuren, die Ihr Körper benötigt. Der Verzehr von Eigelb hat viele gesundheitliche Vorteile. Sie können also ein paar Eier essen und trotzdem bis zu zwei Eigelb in Ihr Omelett oder Ihre bevorzugte Zubereitungsart geben. So stellen Sie sicher, dass Sie die benötigten Vitamine erhalten, ohne dass Ihr Cholesterinspiegel steigt oder überhaupt nicht.
Drittens können Eier auch dazu beitragen, das Brustkrebsrisiko bei Frauen zu senken. Dies ist erwiesen, und dank der vielen Nährstoffe in Eiern können Sie das Risiko vieler Krankheiten und vieler gefährlicher Krebsarten senken. Dieselben Nährstoffe sind auch sehr gut für Ihre Augen und können dazu beitragen, Ihre Augen gesund zu halten.
Eier sind außerdem sehr einfach und schnell zuzubereiten. Wenn Sie Eier zum Frühstück essen möchten, sind sie buchstäblich in wenigen Minuten zubereitet. Sie können sie pochieren, braten, verrühren und sogar backen. Sie können mit Pflanzenöl, Butter oder, gesünder, mit Olivenöl zubereitet werden. Eier eignen sich für eine Vielzahl von Rezepten und können auch als Binder für andere Lebensmittel verwendet werden.