Rezepte

Hier bieten wir Ihnen eine Reihe einfacher Rezepte mit Produkten aus unserem Online-Shop.

Süßkartoffelmehl-Flan

Zutaten :

  • 125 g BIG YAM Keksgeschmack
  • 3 Eier
  • &500 ml Milch Ihrer Wahl (Mandel-, Mager-, Sojamilch usw.)
  • 75 g Steviapulver
  • Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten gut vermischen.
  3. 20 bis 25 Minuten backen.

Nährwertangaben für 1/8 des Rezepts: 111 kcal, 3 g Fett, 11 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate.

Süßkartoffel-Finanziers

Zutaten (für 12 Financiers):

  • 1 kleine Süßkartoffel (150 g)
  • 90 g Zucker
  • 50 g Rohmilch-Barrate-Butter + 10 g für die Muscheln
  • 90 g Mandelpulver
  • 2 Eier
  • 30 g Pimentmehl
  • 30 g Schokoladenstückchen

Vorbereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Dämpfen Sie Ihre Süßkartoffel, zerstampfen Sie sie und trocknen Sie sie anschließend.
  3. Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen.
  4. Süßkartoffelpüree, Zucker und Mandelpulver in einer Salatschüssel verrühren und die Eier hinzufügen.
  5. Die geschmolzene Butter dazugeben und verrühren. Unter ständigem Rühren das Mehl hinzufügen.
  6. Die Förmchen mit Butter bestreichen und mit Teig füllen.
  7. 12 Minuten backen.

Protein-Käsekuchen

Zutaten :

  • 500 g Joghurt
  • 3 Eier
  • 100 g Stevia
  • 2 Zitronen (Schale und Saft)
  • 90 g hydrolysiertes Kasein (Minze oder Zitrone)

Zubereitung:

  1. Joghurt und Stevia mischen.
  2. Eigelb und Eiweiß trennen.
  3. Die Eigelbe mit der Joghurtmischung verrühren, anschließend das Proteinpulver, die Zitronenschale und den Saft hinzufügen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und zur Masse geben.
  5. 35 Minuten bei 180 Grad backen.

Makros für Käsekuchen:

  • 1040 kcal
  • 26 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
  • 121 g Eiweiß

Yam-Yam-Brei

Zutaten :

  • 2 Messlöffel BIG YAM (z.B. Keksgeschmack)
  • 200 ml Wasser
  • 5 Esslöffel Hafer (Vollkorn/glutenfrei)
  • Mandelmilch (oder eine andere Ihrer Wahl)
  • Geheimtipp: 2 Zitronenzesten

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Wasser (mit der Zitronenschale) zum Kochen bringen.
  2. Den Hafer hinzufügen und bei sehr schwacher Hitze etwa 1 Minute kochen.
  3. Vom Herd nehmen.
  4. Die Big Yam hinzufügen und vermischen.
  5. Milch hinzufügen (nach Geschmack, je nach gewünschter Konsistenz).

Zum Schluss fügen Sie die Früchte Ihrer Wahl, Zimt, Schokolade usw. hinzu.

Realisierung:

  • Schwierigkeit -> sehr einfach
  • Kochen -> 2/3 min

Pfannkuchen

Zutaten :

  • Für jedes Ei -> 25 g Süßkartoffelmehl
  • 4/5 Esslöffel Haferkleie
  • 50 ml Mandelmilch (oder eine andere Milch Ihrer Wahl)
  • 1 Teelöffel Weizen (Backpulver)

Vorbereitung:

  • Mischen Sie die Zutaten: zuerst das Süßkartoffelmehl und die Milch, dann das Ei und die Haferflocken.
  • Den Weizen zuletzt hinzufügen.
  • In einer Pfanne (mit etwas Kokosöl) kochen.

Clafoutis
Süßkartoffelmehl

Zutaten :

  • 170 g Süßkartoffelmehl
  • 4 Bio-Eier
  • 2 Sticks Stevia
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 600 g Kirschen

Vorbereitung:

  1. Mehl und Stevia vermischen
  2. Die Eier nach und nach und die Pflanzenmilch dazugeben
  3. Dann das Olivenöl hinzufügen
  4. Legen Sie die Kirschen auf den Boden der Schüssel
  5. Gießen Sie die Mischung darüber
  6. 10 Minuten bei 210 Grad backen, dann 20 Minuten bei 180 Grad

Süßkartoffeln kochen

Püriert:

Im Herbst stehlen Süßkartoffeln den nicht ganz so süßen Kartoffeln in der Küche die Show! Und das erste Rezept, das uns mit Kartoffeln einfällt, ist oft Kartoffelpüree. Gut so, denn Süßkartoffelpüree schmeckt einfach fantastisch! Dafür schält man sie einfach, schneidet sie in Stücke und dünstet sie 20 Minuten lang. Dann zerstampft man sie mit etwas Butter (oder Öl) und Sahne, gibt Salz und Pfeffer hinzu und ... lecker!

In Pommes:

Das Tolle an Süßkartoffelpommes ist, dass man sie ganz ohne Frittieröl, sondern direkt im Backofen zubereiten kann! Dazu einfach eine Süßkartoffel in Pommes schneiden, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, etwas Olivenöl dazugeben und fertig, 45 Minuten bei 180 °C im Backofen. Das Ergebnis: leckere, knusprig-weiche Pommes, die deutlich weniger fettig sind als klassische Pommes.

In der Suppe:

Wir alle kennen Kartoffeln in Suppen und müssen zugeben, dass sie nach all den Jahren nicht mehr so ​​unser Ding sind. Zum Glück sorgen Süßkartoffeln für Abwechslung! Süßkartoffeln eignen sich perfekt für Suppen oder leichte Veloutés und harmonieren hervorragend mit Herbstgemüse wie Kürbis, Karotten oder Butternusskürbis.