Proteinpulver ist kein leistungssteigerndes Produkt. Aber Vorsicht, es ist kein Wundermittel, um in 3 Wochen super muskulös oder schlank zu werden!
Proteinpulver sind die gleichen Proteine, die Sie in Ihrer natürlichen Nahrung finden. Der Verzehr ist daher kein Muss, kann aber Vorteile haben! Wozu dient es also, warum sollte ich es einnehmen oder nicht, in welchen Situationen sollte ich es einnehmen und wie sollte ich es einnehmen?
Wofür werden Proteine verwendet?
Protein ist ein Nährstoff, der wie Kohlenhydrate und Fette in der Nahrung vorkommt (und auch Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe usw. enthält). Die wichtigste Proteinquelle ist daher die Ernährung! Protein ist in großen Mengen in Fleisch, Fisch, Getreide usw. enthalten.
Proteine, wahre „Bausteine“, sind Bestandteil aller Körpergewebe: Muskeln, aber auch Haut, Nägel und Haare, Knorpel und Knochen, Blutgefäßwände usw. Sie sind auch im Blut, in Hormonen, Enzymen und Antikörpern vorhanden … Kurz gesagt, im Körper sind sie an vielen lebenswichtigen biologischen Funktionen beteiligt …
Die trainingsbegleitende Proteinzufuhr spielt eine wichtige Rolle beim Aufbau und Erhalt der Muskelmasse. Wichtig: Beim Training bauen wir Muskelfasern ab (Muskelkater), die wir daher wieder aufbauen müssen.
Warum Proteinpulver einnehmen?
Warum also Proteinpulver einnehmen, wenn wir es bereits in unserer Nahrung haben? Nun, es ist eigentlich eine Frage der Wahl! Ob Sie eine Packung Putenschinken oder einen Proteinpulver-Shake nehmen, letztendlich ist es für unseren Körper fast dasselbe! Wichtig ist, über den Tag verteilt genug davon zu sich zu nehmen.
Im Allgemeinen wird bei Sportlern davon ausgegangen, dass sie täglich zwischen 1,5 und 2 Gramm pro Kilo Körpergewicht benötigen.Wenn Sie also 60 kg wiegen und sportlich sind, benötigen Sie ... 120 g/Tag!
Um Ihnen ein Vergleichsbeispiel zu geben: Auf 100 g kommen:
- 12,5 g Protein
in 0% Weißkäse - 22 gr im Schinken
- 21 gr im Hähnchenfilet
- 70 bis 90 gr für die
Proteinpulver
Das ist wirklich interessant! Ein 30-g-Proteinshake liefert Ihnen ungefähr so viel Protein wie eine Packung Schinken oder 600 g fettfreier Hüttenkäse! Wir nehmen also hauptsächlich aus praktischen Gründen Proteinpulver!
In welchen Situationen sollte ich Proteinpulver einnehmen?
Es ist oft einfacher, in der Umkleidekabine einen Shake mit einer Dosis Proteinpulver zuzubereiten, als eine Packung Putenschinken oder Eiweiß zu essen, die Sie den ganzen Tag in Ihrer Tasche herumgetragen haben!
Hydrolysiertes Kasein
Warum hydrolysiertes Kasein?
Peptopro ist das Protein der Zukunft, da es mühelos verdaut werden kann. Dadurch stimuliert es die Proteinsynthese während des Trainings stark und ist somit ein einzigartiges und effektives Produkt. Es kann Muskelfasern schnell reparieren und stärken und ermöglicht andererseits eine um ein Drittel schnellere Wiederauffüllung der Glykogenspeicher als ohne die Einnahme dieser hochwertigen Di- und Tripeptide.
Sehr wirksam während einer Diät, um den Muskelabbau zu reduzieren, aber auch bei der Massezunahme, um die Muskelmasse zu erhöhen.
Vorteile von hydrolysiertem Kasein:
- Erhöht den Anabolismus um 50 %.
- Erhöht die Muskelmasse.
- Reduziert den Muskelkatabolismus.
- Verbessert die Erholung schnell.
- Reduziert Muskelermüdung und Muskelkater und erhöht die Ausdauer.
- Liefert sofort Aminosäuren in Form von Bi- und Tripeptiden.
- Erhöht die Proteinsynthese während und nach dem Training.
- Steigert die Trainingsleistung.
Ganz zu schweigen davon, dass es beim Mischen mit Wasser cremig bleibt und sein gesamtes Aroma freisetzt.
Inspiriert und entwickelt von Sportlern.