Süßkartoffel

Patate douce

Die Süßkartoffel gehört entgegen der landläufigen Meinung nicht zur Kartoffelfamilie. Ihr glykämischer Index ist moderat (50). Sie ist besonders reich an Vitamin A und B6, Kupfer und Mangan und hat eine hohe antioxidative Wirkung, die ihr krebshemmende Eigenschaften verleiht. Sie ist ein alkalisierendes Lebensmittel (-8,19 auf dem Pral-Index), was für ein stärkehaltiges Lebensmittel selten ist.

Sie werden verstanden haben, dass Süßkartoffeln das Nahrungsmittel der Wahl für Sportler sind, insbesondere für Sportler, die ihren Körperfettanteil niedrig halten möchten.

Süßkartoffelpulver bietet alle Vorteile von Süßkartoffeln, ohne dass Sie sie mühsam zerstampfen, schälen oder kochen müssen.

Mischen Sie Ihren Proteinshake oder mischen Sie ihn sogar mit Eiern, um ein Patty zu machen, und Sie haben eine fertige, nährstoffreiche, natürliche Kohlenhydratquelle.

Süßkartoffeln, insbesondere weißfleischige Süßkartoffeln, werden Diabetikern zur Stabilisierung ihres Insulinspiegels empfohlen. Dem Protein Arabinogalactan wird eine antidiabetische Wirkung zugeschrieben. Darüber hinaus betonen CIP-Forscher die Rolle von Süßkartoffeln bei der Vorbeugung von Diabetes und Bluthochdruck aufgrund ihres hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalts.

Gebrauchsanweisung

  • In Galette:
    Mischen Sie 50 g Süßkartoffeln mit 3 ganzen Bio-Eiern und braten Sie sie in einer beschichteten Pfanne.
  • Im Shaker:
    Mischen Sie 50 g Süßkartoffel mit einer Dosis Proteinpulver, beispielsweise Molke.
  • In Kuchen:
    Ersetzen Sie in Ihren Rezepten Mehl durch Süßkartoffelpulver.

Bleibt uns nur noch, Ihnen einen guten Appetit zu wünschen!